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Alfajores de fécula de maíz

Esta receta es la que viene con un paquete de fecula de maíz. 
En Argentina a éstos alfajores los llamamos "Alfajores de maizena" que es la marca más conocida de fécula de maíz.
Hay muchas maneras de hacerlos, éstos no quedaron como yo esperaba, tengo que seguir probando y cuando pruebe otra receta la voy a ir publicando acá.
A mi me salieron  unos 30 alfajores porque hice la mitad de la receta.

Ingredientes:
  • 200g. de manteca (en otros países le dicen mantequilla)
  • 2 huevos
  • 300g de fécula de maíz
  • 200g de harina
  • 150g de azúcar
  • ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de cognac (yo no le pongo)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • dulce de leche
  • coco rallado

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, agregar los huevos, la esencia de vainilla, el cognac (si le querés poner) y la ralladura de limón. Seguir mezclando e incorporar la fécula de maíz con los demás ingredientes mezclados y tamizados, formando una pasta. Estirar, cortar y cocinar en horno moderado 20 minutos. Una vez fríos unir las tapas de a pares con dulce de leche y hacer rodar los bordes sobre coco rallado



Tarta de limón
receta de este blog 




Ingredientes para la masa
  • Manteca, 112 grs
  • Azúcar, 137 grs
  • Huevo mediano, 1
  • Harina 0000, 250 grs
  • Sal, 2,5 g
Preparación de la masa
Batir la manteca junto con el azúcar a blanco, luego agregar el huevo, y por último incorporar la harina tamizada junto con la sal.
Formar la masa sin amasar, llevar a descansar a la heladera por una hora. Luego estirarla con un palote hasta llegar a 3mm de espesor. (Yo no pude lograr que me quedara entero asi que la armé de a pedazos.)
Forrar el molde elegido y llevar a la heladera nuevamente por espacio de 15 minutos. Luego cubrir la tarta con papel colocar peso por encima (piedritas, porotos, garbanzos) y llevar al horno por 15minutos. Retirar, dejar entibiar, quitar el papel reservar y enfriar.
Crema de limón (lemon curd)
Ingredientes
  • 200cm de jugo de limón
  • 160g de manteca
  • 2 huevos
  • 4 yemas
  • 200g de azúcar
Preparación de la crema
Cortar la manteca en trozos y colocar en  una olla junto con el azúcar, los huevos, las yemas y el jugo de limón. Llevar a fuego suave hasta  espesar (no tiene que hervir), retirar, tamizar y colocar sobre la base de tarta ya cocida. Llevar a la heladera por 4 horas. 


Tarta de frutillas

Igual que antes la masa.

Relleno

Gelatina de frutilla o frambuesa, disolver el polvo en 2 tazas de agua hirviendo, agregar 1 taza de agua fría y 1 taza de queso crema.
Mezclar y esperar que empiece a solidificar.
Verter sobre la masa ya cocida. Cuando esperar que solidifique nuevamente y colocar las frutillas cortadas en mitades.
Llevar a la heladera.